Ab Mittwoch, 31. Mai 2023
+++ UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE +++
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU # 1 • Aus dem Wasser
• Brandade vom Kabeljau, Kräutersalat, grüner Spargel 19.- €
• Pulpo, Paprika-Sugo, Oliven 19.- €
• Seeteufel, Spargel, Gnocchi, Safran-Bourride 39.- €
• Crème Brûlée, hausgemachtes Eis 14.- €
4-Gang-Menu/Person 75.-
3-Gang-Menu/Person 65.-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU # 2 • Vom Land
• Ballottine von der Ente, Fenchel, Orange 19.- €
• Kalbsleber, roter Rettich, Schalotten-Vinaigrette 19.- €
• Onglet von der Färse, Pommes-Pont-Neuf, Tomatensalat 39.- €
• Schoko-Tarte, Erdbeeren, hausgemachtes Eis 14.- €
4-Gang-Menu/Person 75.-
3-Gang-Menu/Person 65.-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UNSERE KLASSIKER
• Terrine de Foie de Canard, Süßwein-Gelée, Brioche 22.-€
• Rillette und Paté vom Landschwein, Dijon-Senf 19,- €
• Boeuf Bourguignon 34,- €
• Auswahl französischer Rohmilch-Käse 18,- €
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das AUGUSTENSTÜBLE hat sich der klassischen »Cuisine Bourgeoise« verschrieben, die zu unrecht beinah in Vergessenheit geraten ist. D.h. Schmorgerichte mit wunderbaren Saucen statt Kalbsfilet, Innereien statt
Lean Cuisine, grundsolide und deftig (aber nicht schwer!) statt molekular
(ohnehin nur eine Regression unserer Spaßgesellschaft), Sättigung
statt Schäumchen!
Unsere kulinarische »Tour de France« führt durch die verschiedenen
Regionen unseres Nachbarlandes und macht deren Leckereien
zum Erlebnis.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FESTE FEIERN
Für Familienfeiern oder eine zwanglose Schnabulage mit (Geschäfts-) Freunden bieten wir bis zum Jahreswechsel für Gruppen ab 10 Personen fünf Vorschläge von 4- bzw. 3-Gang-Menüs an: Menüvorschläge
![]() |
![]() |
Speisekarte | TOUR DE FRANCE 2023 |
„Menu“ (frz. ‚klein‘, ‚Kleinigkeit‘) bezeichnet eine Speisenfolge, die aus mindestens drei Gängen besteht, nämlich aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Da bei einem Menü alle das gleiche essen besteht die Kunst darin, verschiedene Produkte, Zubereitungsarten und Geschmackserlebnisse harmonisch miteinander zu verbinden – am besten in Begleitung dazu passender Weine.