TOUR DE FRANCE 2023:
Als frankophile Gastronomie, die leider in Stuttgart nicht sehr zahlreich vertreten ist, wollen wir für die Pariser Bistros eine Lanze brechen, denn auch an der Capitale Gourmande geht der Zeitgeist nicht spurlos vorbei. Mac- Donaldisierung, Lieferservices, Covid, steigende Energiekosten etc.: all das hat, laut der Handelskammer von Paris, die Anzahl von Bistros und Cafés seit den Nullerjahren um 40% reduziert.
Deshalb stellen wir im 11. Jahr unserer „ Tour de France“ einige historische und klassische Bistros vor, sowie jene, deren Chefs sich um die lose Bewegung der „Bistronomie“ scharen.
Wir wollen uns bewusst von den opulenten 7 Gänge Menüs verabschieden und statt dessen, wie im Bistro üblich,
4-5 Gänge Menüs mit Weinbegleitung anbieten.
Und als besonderer Leckerbissen werden wir an diesen Abenden unserem Stüble mit Live-Akkordeon-Musik echtes Bistro-Flair einhauchen...
Unser Programm – wie immer Fr., Beginn 19 h und Sa., Beginn 18.30 h
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03.02.2023 / 04.02.2023:
LES CANAILLES PIGALLE
Ein Bistro, früher eine Metzgerei, in dem sich sowohl die Nachbarschaft als auch die Gourmands einfinden: traditionelle
Küche mit besten Produkten (Küchen-Chef: CLÉMENT GALLOT)
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31.03.2023 / 01.04.2023:
L’AMI JEAN
Ein baskisches Bistro, dessen Chef STÉPHANE YÉGO zur Bistronomie-Bewegung gehört
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02.06.2023 / 03.06.2023:
AUX LYONNAIS
Klassisches Bistro, fondé 1890!, von ALAIN DUCASSE betreut
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28.07.2023 / 29.07.2023:
AU PIED DE COCHON
Seit 1947 bestehendes Bistro, in dem noch die Arbeiter des ehemaligen Großmarkts von Les Halles einkehrten
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06.10.2023 / 07.10.2023
LE COMPTOIR DU RELAIS SAINT GERMAIN
Die Wirkungsstätte von YVES CAMDEBORDE an der Place de
L’Odéon im 6. Arr., Mit-Initiator des Bistronomie-Gedankens
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01.12.2023 / 02.12.2023:
LA POULE AU POT
80 Jahre altes Bistro, seit wenigen Jahren unter der Ägide
von JEAN-FRANCOIS PIÈGE (der in seinem „Le Grand Restaurant“
mit 2 Sternen bedacht wurde), sein Motto hier:
„Une Cuisine d’inspiration bourgeoise“. Voilà!