SPEISEKARTE

Ab Dienstag, 27. September 2022

+++ UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE +++
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU # 1 • Aus dem Wasser
• Roh marinierter Ikarimi-Lachs, Meerrettich, Schnittlauch-Crème 19.- €
• Gebackenes Bio-Ei, Erbsen-Crème, Steinpilze 19.- €
• Kabeljau, Linsen, Kartoffel-Kürbis-Mousseline 39.- €
• Crème Brûlée, hausgemachtes Sorbet 12.- €

4-Gang-Menu/Person 75.-
3-Gang-Menu/Person 65.-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU #2 • Vom Land
• Boeuf Cru, bunte Bete 19.- €
• Praliné und Consommé vom Kalbstafelspitz 19.- €
• Hirschrücken, Champignons, Preiselbeeren, Pommes Macaire 39.- €
• Birne Helene, Schokoladen-Sauce, Vanille-Eis 14.- €
4-Gang-Menu/Person 75.-
3-Gang-Menu/Person 65.-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UNSERE KLASSIKER

• Terrine de Foie de Canard, Süßwein-Gelée, Brioche 19,- €
• Rillette vom Landschwein, Dijon-Senf 16,- €
• Boeuf Bourguignon 28,- €
• Auswahl französischer Rohmilch-Käse 18,- €
3-Gang-Menu/Person 58.-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das AUGUSTENSTÜBLE hat sich der klassischen »Cuisine Bourgeoise« verschrieben, die zu unrecht beinah in Vergessenheit geraten ist. D.h. Schmorgerichte mit wunderbaren Saucen statt Kalbsfilet, Innereien statt
Lean Cuisine, grundsolide und deftig (aber nicht schwer!) statt molekular
(ohnehin nur eine Regression unserer Spaßgesellschaft), Sättigung
statt Schäumchen!

Unsere kulinarische »Tour de France« führt durch die verschiedenen
Regionen unseres Nachbarlandes und macht deren Leckereien
zum Erlebnis.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FESTE FEIERN
Für Familienfeiern oder eine zwanglose Schnabulage mit (Geschäfts-) Freunden bieten wir bis zum Jahreswechsel für Gruppen ab 10 Personen fünf Vorschläge von 4- bzw. 3-Gang-Menüs an: Menüvorschläge

 

Speisekarte TOUR DE FRANCE 2022
Speisekarte TOUR DE FRANCE 2022

„Menu“ (frz. ‚klein‘, ‚Kleinigkeit‘) bezeichnet eine Speisenfolge, die aus mindestens drei Gängen besteht, nämlich aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Da bei einem Menü alle das gleiche essen besteht die Kunst darin, verschiedene Produkte, Zubereitungsarten und Geschmackserlebnisse harmonisch miteinander zu verbinden – am besten in Begleitung dazu passender Weine.


Augustenstraße 104
70197 Stuttgart
Reservierungen Tel. 07 11 / 62 12 48
Geöffnet Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr