TOUR DE FRANCE 2022

Endlich wieder TOUR DE FRANCE und PROVENCE–WOCHEN !!!

Im März konnten wir 10 Jahre TOUR DE FRANCE feiern mit einem
best-of-Menu von FERNAND POINT bis ERIC FRECHON – insgesamt
waren es 64 Veranstaltungen in 10 Jahren mit den Themenschwerpunkten:
- Regionen und ihre Spezialitäten
- Les Chefs
- Produkte, die die französische Küche berühmt gemacht haben.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HIER UNSER PROGRAMM FÜR 2022:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FREITAG, 24. JUNI 2022, 19.00 Uhr
Samstag, 25. JUNI 2022, 18.30 Uhr
7-Gang-Menu 95,- € h Weinbegleitung * 58,- €

MEERESGETIER * Fische, Krustentiere, Muscheln
Ein Vorgeschmack für alle, die in den Sommer­monaten auf eine Reise an den Atlantik oder das Mittelmeer verzichten müssen. Damit die Qualität stimmt, kommt unsere Ware wie immer von »petits bateaux« – also lokalen Fischern mit kleinen Booten.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

28. JULI – 10. SEPTEMBER 2022
PROVENCE-WOCHEN

Wie jedes Jahr im Sommer machen wir die Provence zu unserem Thema – nicht nur die Côte d’Azur und die französische Riviera, sondern auch das Landesinnere, das eine Vielzahl an Produkten liefert. Auch was den Weinbau betrifft, hat sich Überraschendes getan. Unter anderem haben wir neue Weingüter entdeckt. Denn die Provence hat so viel mehr zu bieten als nur fruchtige Rosés!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FREITAG, 30. SEPTEMBER 2022, 19.00 Uhr
Samstag, 1. Oktober 2022, 18.30 Uhr
7-Gang-Menu 95,- € * Weinbegleitung * 58,- €

LYON * Die heimliche Gourmet-Hauptstadt Frankreichs
Im Oktober 2019 haben wir MATHIEU VIANNAY vorgestellt, der eines der berühmtesten »Bouchons«, so heißen in Lyon die Bistros, übernommen hat – das »MÈRE BRAZIER«. Doch zuvor werden wir uns persönlich vor Ort von der »traditionsgeschwängerten« Lyoner Küche anregen lassen und auskundschaften, wie diese mit ihren Klassikern und behutsamen Neuerungen umgeht. Ein »Arbeitsaufenthalt«, dessen Ergebnisse wir gerne mit Ihnen teilen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FREITAG, 18. NOVEMBER 2022, 19.00 Uhr
Samstag, 19. NOVEMBER 2022, 18.30 Uhr
7-Gang-Menu 95,- € * Weinbegleitung * 58,- €

ELSASS * Wie alles vor 10 Jahren begann ...
Irgendwann im Jahr 2012 kam uns die Idee, um unsere Ausrichtung an der klassischen französischen Küche zu betonen, regelmäßig in Veranstaltungen sowohl die verschiedenen Regionen und ihre typischen Produkte, als auch mit »Les Chefs« die prägenden und charismatischen Küchenchefs vorzustellen. Daraus wurden 10 JAHRE TOUR DE FRANCE mit insgesamt über 60 Veranstaltungen!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*WEINBEGLEITUNG: Glasweise 0,1 l, Dessertwein: 5 cl

Viel Vorfreude und: Gesund bleiben!

Ihre Oberkamms und das gesamte Team

 


Augustenstraße 104
70197 Stuttgart
Reservierungen Tel. 07 11 / 62 12 48
Geöffnet Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr